Нэпман

Контакты

Заведение

    Клуб «Непман» расположен в самом сердце Кривого Рога и посвящён криворожским буржуям.

    На первом этаже располагается  ресторан на 50 посадочных мест в духе НЭПа (новая экономическая политика) сделанный по мотивам произведений Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». Посвящён идейным борцам за денежные знаки Остапу Бендеру и первому подпольному советскому миллионеру господину Корейко. «...Александр Иванович Корейко не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов. В том, что старое вернётся, Корейко никогда не сомневался. Он берёг себя для капитализма». Наши герои жили в средине 20-х годов прошлого века. Именно в это время в СССР была введена новая экономическая политика и появились первые советские буржуи - НЕПМАНы. Ресторан - музей, в котором собраны уникальные декорации и предметы обихода начала прошлого века. Многие вещи, которые можно увидеть на стенах - это раритеты, собранные на протяжении многих лет.

 

                  Зал ресторана разделён на несколько зон:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    Бар - это питейное заведение Рио-де-Жанейро -

              хрустальная мечта детства О.Бендера.

 

 

Зал мадам Грицацуевой и Эллочки «людоедочки» (уютный банкетный зал), здесь можно увидеть старый патефон, меха шанхайского барса, стулья из «гамбсовского» гарнитура, в одном из которых до сих пор хранятся драгоценности мадам Петуховой.

 

     Зона общежития Бертольда Шварца (место, где остановились Бендер с Кисой Воробьяниновым, когда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

приехали в Москву за стульями). Стены в общежитии были настолько тонкими, что можно было услышать о чём говорят в соседней комнате. Общежитие разделено на 4 части - санузел с диванами в виде двух унитазов и ванной, спальня с двумя кроватями, гостиная, кухня.

 

 

     Шахматная зона - «Нью васюки». В «Двенадцати стульях» Остап Бендер провёл сеанс одновременной игры в шахматы с жителями Новых Васюков, которым Бендер пообещал, что скоро город Новые Васюки превратится в центр шахматной цивилизации, его переименуют в Нью Васюки и люди со всего мира будут съезжаться сюда на международные шахматные турниры. После провала афёры с сеансом одновременной игры Остап Бендер и Киса Воробьянинов спасались бегством на лодке. Именно, поэтому потолок этой зоны представляет собой реку, по которой плывёт лодка и выпотрошенные стулья с торчащими пружинами после неудачного поиска в них сокровищ.

 

 

    Зона редакции газеты «Станок». На стене висят печатные машинки начала прошлого века. На потолке и стенах - настоящие газеты начала прошлого века. На плазменных экране постоянно проходит ретроспектива старых всеми любимых фильмов

 

 

 

 

 

В ресторане существует dress code. Вам будет отказано в посещениии, если Вы придёте в спортивной одежде или кроссовках, шортах и вьетнамках.

 

 

     Бильярдная и пивная зона клуба «Непман», рассчитанные на 30 человек расположены на втором этаже. Здесь можно на большом проекционном экране просмотреть спортивные трансляции. Специальное пивное меню: свиная рулька, колбаски, раки...
Всем почитателям бильярда - два двенадцатифутовых стола и одна девятифутовая «американка».

 

Демократичная обстановка и дух свободы для любителей пива и спортивных зрелищ.
Сюда Вы можете прийти в кроссовках и спортивной одежде, шортах и вьетнамках, но Ваша одежда должна быть чистая и аккуратная.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     В период с мая по октябрь работает летняя площадка. Уютное, прохладное место, где можно спрятаться от жары, расслабиться под звуки падающих брызг фонтана, насладиться вкусом форели выловленной и приготовленной у «Вас на глазах» на мангале.

 

 

 

 

     Face control. Вам будет отказано в посещениии клуба, если Вы находитесь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

     Клуб работает круглосуточно, без перерыва и выходных.  Будем рады Вас видеть в любое время дня и ночи.

 

     «У нас хотя и не Париж, но милости просим к нашему шалашу... Заседание продолжается».